domingo, 25 de novembro de 2012

COMO USAR UMA COQUETELEIRA


Existem vários tipos de coqueteleiras (vidros, plásticos, inox, alumínio, etc..), sendo a de inox a mais comum e utilizada pelos bartenders. A  coqueteleira normalmente é composta de 03 partes sendo o corpo, a tampa (coador) e a tampinha que fecha o coador.

Segue algumas dicas para o uso de uma coqueteleira:
  • Não colocar junto com os ingredientes nenhum tipo de bebida gaseificadas tais como água com gás ou refrigerantes, isso pode causar a abertura indevida por causa da pressão perdendo assim os ingredientes e levando um belo de um banho.
  • Usar  apenas a quantidade de gelo necessário para gelar o drink, evitando assim aguá-lo.
  • Sempre agitar forte para que o gelo bata na parte inferior e superior da coqueteleira, isso irá misturar melhor os ingredientes.
  • Não subir muito a coqueteleira na hora do shaker.
  • No preparo de vários drinks recomenda-se lavar a coqueteleira para que o sabor do drink não seja afetado pelos ingredientes anteriores.
  • Mantê-la sempre limpa para que não fique com os aromas das frutas e destilados.
Para saber se o coquetel esta pronto, sempre fique atento a parte externa da coqueteleira quando estiver bem gelada estará no ponto certo.


Denis S. de Moraes
Marketing e Vendas
(Cel:19 - 82280905
MSN:
denis.moraes@live.com
SKYPE: denis.moraesmkt



Nenhum comentário:

Postar um comentário