Existem vários tipos de coqueteleiras (vidros, plásticos, inox, alumínio, etc..), sendo a de inox a mais comum e utilizada pelos bartenders. A coqueteleira normalmente é composta de 03 partes sendo o corpo, a tampa (coador) e a tampinha que fecha o coador.
Segue algumas dicas para o uso de uma coqueteleira:
- Não colocar junto com os ingredientes nenhum tipo de bebida gaseificadas tais como água com gás ou refrigerantes, isso pode causar a abertura indevida por causa da pressão perdendo assim os ingredientes e levando um belo de um banho.
- Usar apenas a quantidade de gelo necessário para gelar o drink, evitando assim aguá-lo.
- Sempre agitar forte para que o gelo bata na parte inferior e superior da coqueteleira, isso irá misturar melhor os ingredientes.
- Não subir muito a coqueteleira na hora do shaker.
- No preparo de vários drinks recomenda-se lavar a coqueteleira para que o sabor do drink não seja afetado pelos ingredientes anteriores.
- Mantê-la sempre limpa para que não fique com os aromas das frutas e destilados.
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